Aviso Legal y Política de Privacidad

Paloma Palencia Coaching / Aviso Legal y Política de Privacidad

AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INTRODUCCIÓN

Al acceder y utilizar este servicio, estás aceptando y accedes a estar obligado por los términos y disposiciones de este acuerdo. Asimismo, al utilizar estos servicios particulares, estarás sujeto a toda regla o guía de uso correspondiente que se haya publicado para dichos servicios. Toda participación en este servicio constituirá la aceptación de este acuerdo. Si no aceptas cumplir con lo anterior, por favor, no lo utilices. Según el artículo 10 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (en adelante, LSSI), de forma obligatoria, permanente, fácil, directa y gratuita. Tu derecho a la privacidad es un asunto muy importante para mí; no sólo por las fastidiosas repercusiones de no respetarlo, sino porque lo primero que tengo que hacer es respetar sus derechos.

OBJETIVO

El objetivo de esta Política de Privacidad es informarte de que la página web que estás leyendo (así como cada uno de sus directorios y subdominios), cumple con la normativa vigente en materia de privacidad y protección de datos de carácter personal según lo establecido por:

  • El RGPD (Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas.
  • La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD).
  • La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico)

Los datos de carácter personal que suministras cuando rellenas un formulario en esta página (y después de leer esto no podrás decir que no lo sabías), serán tratados conforme a las leyes y reglamentos expuestos anteriormente.

Ten en cuenta que esta Política de Privacidad podría variar sin previo aviso en función de modificaciones en la normativa legislativa o de autorregulación, por lo que te aconsejo que la visites periódicamente porque podrían producirse cambios importantes.

RESUMEN

Cuando realizas determinado tipo de acción en esta página web —por ejemplo comprar algún producto o contratar algún servicio, comentar o compartir algún artículo, enviarme un mensaje, rellenar un formulario de suscripción o simplemente navegar por aquí— estás facilitando información de carácter personal que, según el tipo de acción, puede incluir tu dirección IP, tu nombre, tu dirección física, tu dirección de correo electrónico, tu número de teléfono, información de pago y otra información demográfica.

Al facilitar esta información (por ejemplo cuando rellenas un formulario o compras un producto), estás otorgando tu consentimiento para que tu información de carácter personal sea recopilada, utilizada, gestionada, y almacenada según lo previsto por la normativa vigente y siempre con tu consentimiento previo.

En este caso concreto, los datos de carácter personal que decidas enviarme a través de los diversos formularios que encontrarás en esta página serán tratados para enviarte contenidos útiles (gratuitos y de pago), formación (gratuita y de pago), información sobre eventos, aplicaciones o herramientas (gratuitas y de pago), así como otros contenidos con el propósito de ayudarte a construir un negocio en Internet.

En cada formulario te explicaré el propósito de recoger tus datos personales para que tengas absolutamente claro la finalidad con la que me estás confiando tu información.

Mi contacto contigo se producirá principalmente por correo electrónico o a través de las redes sociales, y podrás darte de baja en cualquier momento.

Tus datos serán conservados hasta que yo te dé de baja a ti por inactividad, o hasta que tú me solicites darte de baja.

Los datos del tratamiento son:

Responsable: PALOMA PALENCIA GRANDE
NIF: 11.814.486 F
Dirección de Contacto: C/José Ortega y Gasset, 65, 28006 Madrid (España)
Correo Electrónico: contacto@palomapalencia.com
Finalidad:  Enviarte información, atender consultas y prospección comercial
Legitimación : Tu consentimiento marcando la casilla de aceptación en cada formulario
Almacenamiento: Dependiendo del formulario que completes, tus datos personales serán recogidos con distinto propósito y almacenados en distintas herramientas.

A continuación se detallan los principales responsables de almacenamiento y tratamiento que utilizamos en esta página.

Formularios de Registro y Suscripción

A través de distintos formularios ubicados a lo largo de esta página, el Usuario puede suscribirse con la finalidad expresa de recibir comunicaciones y actualizaciones tales como contenido, información relevante, promociones propias o de terceros, ofertas y también formación relacionada con el marketing online, el emprendimiento y los negocios en Internet por correo electrónico.

El Usuario deberá confirmar la suscripción a través de un doble opt-in (validando su dirección de correo electrónico y así confirmando que efectivamente quiere tramitar su suscripción) y podrá darse de baja en cualquier momento.

Esta web utiliza el servicio de una empresa que se llama GetResponse para gestionar este tipo de suscripciones, incluyendo los e-mails que recibes de mí:

GetResponse  Sp. z o.o.

Arkońska 6, A3, 80-387 Gdańsk, Poland

[VER SU POLÍTICA DE PRIVACIDAD AQUÍ]

 

 

Formularios de Comentarios

Esta página web incluye formularios a través de los cuales los Usuarios pueden realizar aportaciones y comentar artículos. Los datos personales introducidos en estos formularios están gestionados por mí misma y su única finalidad es la de moderar, publicar y responder a los comentarios de los Usuarios.

 

Formularios de Contacto

Existen en esta página diferentes formularios de contacto para poder enviar consultas, sugerencias, networking y solicitar un presupuesto de alguno de mis servicios ofrecidos en la página web.

En este caso se utilizará tu dirección de correo electrónico para responder a las mismas y la herramienta utilizada a tal efecto es GetResponse (mencionada previamente), Schedule Once y Google Forms:

ScheduleOnce LLC 

340 S. Lemon Ave. #5585,
Walnut, CA 91789
USA 

[VER SU POLÍTICA DE PRIVACIDAD AQUÍ]

 

Google Forms (Google, LLC)

[VER SU POLÍTICA DE PRIVACIDAD AQUÍ]
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA
94043, Estados Unidos

 

Webinars

De vez en cuando realizo webinars en directo o eventos en vivo para compartir información, contenidos y recursos relacionados con cómo ayudar a construir negocios online.

Estos webinars requieren completar un formulario de suscripción, y para ello utilizamos la herramienta Webinar Jam:

Webinar Jam, gestionada por Genesis Digital, LLC

[VER SU POLÍTICA DE PRIVACIDAD AQUÍ]
Genesis Digital,
LLC 7660 Fay Ave #H184,
La Jolla, CA 92037

Las herramientas mencionadas anteriormente radicadas fuera de la Unión Europea que almacenan tus datos de carácter personal están acogidas al acuerdo de seguridad EU-US Privacy Shield y por lo tanto tienen el compromiso de gestionar esa información de acuerdo al reglamento europeo de protección de datos.

Por último, esta página web también utiliza herramientas propias y de terceros que recogen datos de los Usuarios a través de cookies (generalmente de forma transparente y anónima).

El propósito de las cookies es optimizar el funcionamiento de esta web, analizar los hábitos de navegación de nuestros Usuarios y mostrarte contenidos relevantes.

Puedes cambiar tu configuración y obtener más información sobre las cookies aquí .

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre la utilización de sus datos personales, así como solicitar la rectificación o supresión de dichos datos.

En determinadas circunstancias, los interesados también podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Si no quieres que conozca tu dirección de e-mail, que en algún momento utilizaste para consultarme alguna duda o para charlar conmigo sobre cómo avanzar en tu idea de negocio o tu negocio ya creado, siempre podrás ejercitar tus legítimos derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (también conocidos como “Derechos ARCO”) escribiendo al responsable de tratamiento:

Responsable: PALOMA PALENCIA GRANDE

Correo Electrónico: contacto@palomapalencia.com

Es decir, que si no quieres seguir recibiendo mis correos y quieres que te dé de baja en mi base de datos, por favor, avísame para que los elimine inmediatamente. No quiero molestarte, así que en ese caso, utiliza tus derechos.

ACEPTACIÓN DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Si has rellenado un formulario de mi web, habrás visto los avisos legales en los formularios y además, habrás tenido que marcar la casilla de verificación y aceptar expresamente la política de privacidad para completar tu registro.

La utilización de este sitio web implica la aceptación de todas y cada una de las disposiciones legales recogidas en esta página, por lo que si no estás de acuerdo con cualquiera de las condiciones expuestas, no debes hacer uso ni acceder a este sitio.

EL RESPONSABLE DE ESTA PÁGINA

La titular y responsable de esta página web es Paloma Palencia Grande, provista de Documento Nacional de Identidad 11.814.486-F y domicilio en Madrid (España).

Puedes contactar con el titular de esta página web a través de la dirección de correo electrónico contacto@palomapalencia.com.

FINALIDAD DE ESTA PÁGINA Y EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

El objetivo de esta página es compartir información, recursos y contenidos relacionados con el marketing digital, el emprendimiento, los negocios online y la creación de páginas web.

Aquí tratamos distintos temas, incluyendo técnicas de generación de audiencias, técnicas de monetización, redes sociales, marketing de contenidos, visibilidad online, branding y consejos de desarrollo personal entre otras muchas cosas.

Tu acceso a esta página web no implica ni supone en modo alguna una relación comercial o contractual conmigo y, como usuario, te comprometes a utilizar el sitio web, sus servicios y sus contenidos de buena fe y sin contravenir la legislación vigente.

Queda terminantemente prohibido el uso de esta página web con fines ilícitos o lesivos, o que pudieran causar perjuicio a otras personas o impedir su normal funcionamiento.

La información publicada en esta página web —así como en otras páginas que se enlazan y se prescriben desde aquí— se provee tal como está, y está basada exclusivamente en la experiencia personal, de mis clientas que me han permitido el uso de su experiencia y la buena fe de su titular.

Esta página y sus componentes se ofrecen únicamente con fines informativos. Paloma Palencia Grande, titular de esta página no se hace responsable de la exactitud, utilidad o disponibilidad de cualquier información que se transmita o ponga a disposición a través de la misma; no será responsable por cualquier error u omisión en dicha información. Así pues, no me hago responsable ni asumo ningún tipo de daños o perjuicios que podrían ocasionarse como consecuencia de la actualidad, corrección, integridad, exactitud o calidad de la información publicada en esta página web, ni del uso o los resultados que obtengan con ella los. Los usuarios de esta página que den sus datos personales, con la aceptación del consentimiento informado renuncian a cualquier indemnización que por el uso legal de esos datos les pudiera corresponder, no pudiendo ejercer ninguna reclamación legal por ello. De querer ostentarla, no deben ceder sus datos en este sitio web.

Esta página web, igual que algunos de mis artículos o de otros expertos a los que menciono o incluso enlazo, incluyen recomendaciones de servicios, herramientas o incluso de productos, a los que en breve, quizás no ahora mismo pero más adelante, puedo recibir una comisión por cada registro o venta en concepto de Afiliado.

No puedo garantizarte que nada de lo que te ofrezco en esta página web como ninguno de mis servicios o productos te vayan a reportar algún tipo de beneficio monetario o cambio de mentalidad, ya que hay multitud de factores que dependen de ello y, por tanto, no me hago responsable ni asumo ningún tipo de daños o perjuicios que podrían ocasionarse como consecuencia de la actualidad, corrección, integridad, funcionamiento, exactitud o calidad de dichos productos, servicios o herramientas que se mencionen en esta web.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL

Los derechos de propiedad intelectual e industrial de esta página web, incluyendo elementos como imágenes, artículos, vídeos o cualquier otro material técnico o audiovisual,  son propiedad exclusiva de Paloma Palencia o han sido adquiridos por mí.

Por respeto a mi trabajo, te recuerdo que está terminantemente prohibida la reproducción, reutilización, copia o distribución (total o parcial) de cualquier elemento de esta página web, por cualquier medio (mecánico, electrónico, oral o de cualquier otro tipo), sin el consentimiento previo y por escrito de su titular.

El Usuario que se proponga implementar cualquier sistema o mecanismo automatizado para generar enlaces, impresiones o visitas desde su sitio web a cualquier sección de esta página web, más allá de los enlaces manuales habitualmente utilizados por las personas normales para compartir contenido, deberá obtener autorización previa y por escrito del titular de esta página web.

El establecimiento de enlaces desde o hacia esta página web no implica la existencia de ningún tipo de relación entre ambas, ni la aceptación o aprobación de dicho enlace por parte del titular de esta página web.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Con carácter general, las relaciones entre el titular de esta página web y el Usuario están sometidas a la legislación y jurisdicción española.

En caso de producirse cualquier divergencia, discrepancia, litigio o diferencia de interpretación sobre el contenido o la aplicación de este aviso legal, las partes se someten expresamente, y con renuncia a su propio fuero, a los Juzgados y Tribunales de Madrid, España.

CONTACTO

En caso de que cualquier Usuario tuviese alguna duda acerca de este Aviso Legal, por favor diríjase al titular de la página a través de la dirección de correo electrónico contacto@palomapalencia.com

 

* Última modificación: 17 de mayo de 2018

¿Quieres construir tu negocio online?
MI BUSINESS PLAN DE 30 MIN. PARA PEQUEÑOS NEGOCIOS
La finalidad de este formulario es la de recibir contenidos, información y recursos increíbles para ayudarme a construir mi negocio online. La base de legitimación es tu consentimiento, tu nombre y dirección de correo serán almacenados en GetResponse (herramienta de email marketing alojada en Polonia). Consulta mi política de privacidad para conocer más información así como tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y objeción, aquí: http://www.palomapalencia.com/aviso-legal-politica-privacidad/.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar